CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г арбуза
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
Сорбет из арбуза
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 200 Ккал
  1. Этап 1 Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками.
  2. Этап 2 Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния.
  3. Этап 3 Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить.
  4. Этап 4 Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.
  5. Этап 5 Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment