CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 лимон (цедра)
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 щепотка порошка гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец
Свинина, запеченная с травами
Простое блюдо Время приготовления: 2 часа 15 мин. Порций: 6 × 330 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать.
  2. В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока.
  3. Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.

Совет: Если запекать мясо на противне, смазанном маслом, а рядом положить картофель и посыпать розмарином, получится прекрасный ароматный гарнир. К этому блюду подойдет легкое красное вино (Chianti, Vino Nobile de Montepulciano).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment