CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г вареной говядины (например, из супа)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4-5 ст. л. сухого белого вина
  • 4 филе консервированных анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 булочки
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Говядина маринованная
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (без охлаждения) Порций: 4 × 430 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Булочки нарезать на тонкие ломтики, положить на блюдо и полить белым вином.
  2. Филе анчоусов промыть в воде, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам.
  3. Вареную и хорошо охлажденную говядину нарезать на очень тонкие ломтики (лучше с помощью слайсера), положить на хлеб. Сверху разложить анчоусы, поставить до подачи в холодильник.
  4. Каперсы измельчить (лучше в миксере), добавить оливковое масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус. Петрушку измельчить и смешать с соусом. Положить соус на мясо и подавать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment