CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 или 2 сибаса (1,2 кг)
  • 300 г помидоров черри
  • 60 г консервированных каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки мяты
  • соль, черный перец по вкусу
Сибас в пергаменте с мятой
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 250 Ккал
  1. Этап 1 Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.
  2. Этап 2 Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
  3. Этап 3 Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.
  4. Этап 4 Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.

Совет: Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment