CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Хлеб и несладкая выпечка

2,5 часа Порций: 2 × 2680 Ккал


Регион Италии: Лигурия Вы получите 2 хлеба диаметром 25 см Муку просеять, высыпать в большую миску, добавить 250 мл воды, оливковое масло, посолить, поперчить. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Начинка: стебли мангольда отрезать. Листья промыть в холодной воде, нарезать на длинные полоски шириной 1 см   Дальше ...

3,5 часа (+ 3 дня на маринование помидоров) Порций: 2 × 250 Ккал


Регион Италии: Кампания Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня. Опара: дрожжи смешать   Дальше ...

1 час 5 мин. Порций: 4 × 230 Ккал


Цуккини вымыть, отваривать целыми несколько минут в кипящей подсоленной воде. Цуккини нарезать кусочками, измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить базилик и измельчить. Пюре переложить в миску, добавить яйца, тертый пармезан, панировочные сухари, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С. Прямоугольную форму для выпечки кексов смазать маслом, выложить овощную   Дальше ...

20 мин. Порций: 4 × 480 Ккал


Регион Италии: Кампания Помидоры разрезать на четвертинки, очитить от плодоножки и порезать на длинные кусочки. Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Анчоусы вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части. Духовку нагреть до 175°С, смазать противень 2 ст. л. растительного масла. Хлеб разрезать наискосок пополам, намазать сливочным маслом. На каждый   Дальше ...

1 час + 12 часов на маринование Порций: 30 × 180 Ккал


Регион Италии: Тоскана, Умбрия Для паштета из куриной печени вымыть и мелко нарезать печень. Положить в миску, добавить лавровый лист, ягоды можжевельника и красное вино. Мариновать 12 часов. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, положить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить овощи. Вынуть печень   Дальше ...

20 мин. Порций: 4 × 200 Ккал


Регион Италии: Тоскана Поджарить хлеб в тостере или на гриле. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок   Дальше ...

1 час + 1,5 часа для поднятия теста Порций: 2 × 550 Ккал


Чабатта (Чиабатта) — известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо   Дальше ...

1 2 3 4

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment