CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г цуккини
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сливок
  • 40 мл сухого белого вина
  • 20 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 1 веточка петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп-пюре из цуккини и грибов
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 180 Ккал
  1. Этап 1 Цуккини вымыть, нарезать кубиками.
  2. Этап 2 Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Этап 3 Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость.
  4. Этап 4 Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
  5. Этап 5 Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 мин. на среднем огне.
  6. Этап 6 Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Этап 7 Добавить нарезанную петрушку. Суп довести до кипения и подавать.

Совет: Рекомендуем всегда держать в холодильнике по бутылке сухого белого и красного вина для приготовления блюд. Хорошо для этих целей подходит недорогое чилийское вино.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment