CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Тесто
  • 300 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды
  • 1 щепотка соли
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • Лимонный крем
  • тертая цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 4 яйца
  • Безе
  • 3 белка
  • 3 ст. л. сахара
Рецепты: Пирог с безе и лимонным кремом
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час на остывание теста) Порций: 10 × 400 Ккал
  1. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 1 На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.
  2. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 2 Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 3 Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175°С.
  4. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 4 На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).
  5. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 5 Выпекать в духовке 10 мин. Фасоль высыпать.
  6. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 6 Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить тертую цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
  7. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 7 Лимонный крем выложить в форму. Выпекать пирог 20 мин.
  8. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 8 Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.
  9. Пирог с безе и лимонным кремом: Этап 9 Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы, держась за кончики пергамента.

Совет: Можно сделать этот пирог без безе. В этом случае посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment