CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г крупного темного винограда
  • 500 г рикотты
  • 180 г муки
  • 100 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
Пирог с виноградом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 690 Ккал
  1. Этап 1 Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  2. Этап 2 Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.
  3. Этап 3 Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.
  4. Этап 4 Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Этап 5 Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Виноград и сливки добавить в крем, перемешать.
  6. Этап 6 Лимонную цедру натереть и добавить в крем. Духовку разогреть до 200 °С.
  7. Этап 7 Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Шелковые сорочки
В продаже - сорочка мужская, цены ниже! Неликвидные остатки
notjustastore.ru

Smart balance купить
Купить Leadway! Kids Smart Balance Wheel Leadway. Гироскутеры
terel.spb.ru

Венецианская штукатурка под мрамор
Классическая венецианская штукатурка! Эффекты декоративных покрытий Paritet
awrora.net