CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г крупного темного винограда
  • 500 г рикотты
  • 180 г муки
  • 100 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
Пирог с виноградом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 690 Ккал
  1. Этап 1 Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  2. Этап 2 Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.
  3. Этап 3 Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.
  4. Этап 4 Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Этап 5 Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Виноград и сливки добавить в крем, перемешать.
  6. Этап 6 Лимонную цедру натереть и добавить в крем. Духовку разогреть до 200 °С.
  7. Этап 7 Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment