CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 молодой фазан (примерно 900 г), желательно, с печенью
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 3 больших тонких ломтика шпика
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 6-8 листиков шалфея (свежих или сушеных)
  • 1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
  • 200 г жирных сливок
  • 20 г коньяка или бренди
  • 250 мл сухого белого вина
  • 125 мл куриного бульона (можно из кубиков)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. ягод можжевельника
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Фаршированный фазан с шалфеем
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 2 × 1300 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Этап 1 Сушеные грибы замочить в коньяке. Фазана хорошо промыть изнутри и снаружи. Печень вынуть и отложить в сторону.
  2. Этап 2 Ветчину нарезать на мелкие кубики. Грибы отжать, мелко нарезать. Сок, в котором замачивались грибы, не выливать.
  3. Этап 3 Чеснок и жимолость вместе со щепоткой соли истолочь в ступке. Розмарин мелко нарезать. Грибы смешать с ветчиной, чесноком, можжевельником, розмарином и шалфеем.
  4. Этап 4 Фазана начинить приготовленной смесью. Отверстие зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить. Духовку нагреть до 220°С.
  5. Этап 5 На грудку фазана положить ломтики шпика и обвязать нитками.
  6. Этап 6 В жаровне нагреть оливковое масло и обжарить фазана со всех сторон. Полить фазана соком, в котором замачивались грибы, и поставить жаровню в духовку на 20 мин., один раз перевернуть.
  7. Этап 7 Снять шпик с фазана. Положить фазана в жаровню грудкой вверх, добавить бульон и запекать в духовке еще 20 мин. Периодически поливать фазана соком.
  8. Этап 8 Фазана вынуть из жаровни, накрыть и отставить в сторону. Жаровню с соком поставить на плиту, добавить сливки и прокипятить. Печень нарезать мелкими кубиками, положить в соус и немного потушить. Соус с помощью миксера превратить в пюре. Соус посолить, поперчить и подавать к фазану.

Совет: Блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином, например, Brunello di Montalcino.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment