CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 320 г фарфалле
  • 80 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л бульона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Фарфалле с пармезаном и орегано
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 350 Ккал
  1. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 1 Пармезан натереть, бульон довести до кипения.
  2. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 2 В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить.
  3. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 3 Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле.
  4. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 4 Добавить белое вино, выпарить.
  5. Фарфалле с пармезаном и орегано: Этап 5 Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном, орегано и подавать.

Совет: Фарфалле можно заменить другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment