CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г небольшой ароматной клубники или земляники
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1-2 ст. л. сахара
Рецепты: Клубника с бальзамическим уксусом
Простое блюдо Время приготовления: 10 мин. (+ 1 час на маринование) Порций: 4 × 60 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску.
  2. Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.

Совет: Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда зависит также от качества бальзамического уксуса.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment