CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 330 г рикотты
  • 270 г бананов
  • 130 г горького шоколада
  • 120 г савоярди (готовых или сделанных по нашему рецепту)
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сливок
  • 55 г сахара
  • 20 г тертой сушеной мякоти кокоса
  • 1 лимон
Кекс с бананами и шоколадом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 35 мин. Порций: 4 × 680 Ккал
  1. Этап 1 Савоярди измельчить в комбайне до мелкого порошка.
  2. Этап 2 Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородной массы.
  3. Этап 3 Взять прямоугольную форму для кекса объемом 3/4 литра, застелить полиэтиленовой пленкой, выложить на дно и стенки формы слой савоядри с маслом, хорошо придавливая ложкой.
  4. Этап 4 Взбить в комбайне бананы с лимонным соком. тертым кокосом и сахаром.
  5. Этап 5 Добавить рикотту и продолжать взбивать до однородной массы.
  6. Этап 6 Заполнить форму банановым кремом, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Этап 7 Шоколад разломать, поставить на водяную баню, добавить несколько ложек воды и растопить. Влить в шоколад сливки и хорошо перемешать. Кекс вынуть из формы, нарезать на кусочки толщиной 1.5 — 2 см. Разложить кекс по тарелкам, полить шоколадным соусом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • anna

    крем не застывает!!!! не хороший рецепт!!!

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment