CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 Pane carasau
  • 500 г томатного пюре из банки
  • 50 г тертого пармезана или пекорино
  • 4 яйца
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • петрушка, базилик для сервировки
Тонкие хрустящие хлебцы с томатным соусом и яичницей
Простое блюдо Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Сардиния

  1. Хлебцы положить по одному на большие плоские тарелки, смочить бульоном. Подогреть томатное пюре.
  2. Поджарить яичницу-глазунью на сливочном масле. Смазать каждую лепешку томатным пюре, сверху положить по одному яйцу. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Сверху положить веточку петрушки и базилика.

Совет: Если у вас нет томатного пюре, приготовьте его сами. Возьмите 0,5 кг помидоров, положите на 1 мин в кипяток, снимите с помидоров кожицу. Разрежьте помидоры крест-накрест, выньте семена. Мякоть помидоров измельчите в миксере до однородной массы и посолите по вкусу.
Пармезан и пекорино можно заменить литовским пармезаном, который продается в наших магазинах.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment