CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 500 г муки + мука для раскатывания теста
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Для начинки
  • 300 г филе грудки цыпленка
  • 5 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. сливок
  • 2 желтка
  • 1/2 лимона (цедра)
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Тортеллини
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8 × 450 Ккал

Регион Италии: Эмилия_Романья

Тортеллини очень популярны в кухне Эмилии-Романьи. Например, в Болонье их едят в качестве закуски на Рождество.

  1. Этап 1 Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  2. Этап 2 Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
  3. Этап 3 Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
  4. Этап 4 Тесто тонко раскатать.
  5. Этап 5 Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
  6. Этап 6 Лепить тортеллини, как пельмени.
  7. Этап 7 Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
  8. Этап 8 Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 мин. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез (см. Макароны с соусом болоньез), а можно просто посыпать тертым пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

https://stend-magazin.ru/product/karman-dlya-stenda-a5-vertikalnyj-iz-pet-03-mm/
Стенд по пожарной безопасности для ДОУ