Ингредиенты
- 8 яиц
- 800 г стручковой фасоли
- 1 пучок руколы
- несколько перьев зеленого лука
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 250 Ккал
Фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, фасоль немного остудить.
Фасоль нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук-шалот нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 мин.
В это время руколу и зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить руколу и зеленый лук.
Добавить тушеную фасоль с луком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло. Вылить яичную смесь, жарить омлет до образования корочки.
Омлет перевернуть и жарить с другой стороны. Готовый омлет подавать на блюде.
Совет: Можно использовать замороженную стручковую фасоль.
См. также
- Рукола в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: