Ингредиенты
					- 8 яиц
- 800 г стручковой фасоли
- 1 пучок руколы
- несколько перьев зеленого лука
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							25 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 250 Ккал
								
													
									
				
				 Фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, фасоль немного остудить. Фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, фасоль немного остудить.
 Фасоль нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук-шалот нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 мин. Фасоль нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук-шалот нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 мин.
 В это время руколу и зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить руколу и зеленый лук. В это время руколу и зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить руколу и зеленый лук.
 Добавить тушеную фасоль с луком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить тушеную фасоль с луком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
 В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло. Вылить яичную смесь, жарить омлет до образования корочки. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло. Вылить яичную смесь, жарить омлет до образования корочки.
 Омлет перевернуть и жарить с другой стороны. Готовый омлет подавать на блюде. Омлет перевернуть и жарить с другой стороны. Готовый омлет подавать на блюде.
Совет: Можно использовать замороженную стручковую фасоль.
См. также
- Рукола в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													