CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г варено-мороженых очищенных креветок
  • 200 г сурими (крабовых палочек)
  • 1 большой пучок руколы
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 лимон
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из морепродуктов с руколой
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 180 Ккал
  1. Этап 1 Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.
  2. Этап 2 Креветки вынуть из вина, остудить.
  3. Этап 3 Крабовые палочки нарезать ломтиками.
  4. Этап 4 Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.
  5. Этап 5 Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
  6. Этап 6 Подавать салат с мельничкой для перца.

Совет: Не варите варено-мороженые креветки, иначе они станут резиновыми.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment