CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 150 г руколы
  • 4 помидора
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из руколы и помидоров
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 230 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
  2. Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми орешками и подавать.

Совет: Бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment