CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г говядины (плечевая часть лопатки)
  • 150 г тонко нарезанной вареной ветчины
  • 100 г тонко нарезанной панчетты (разновидность бекона)
  • 100 мл мясного бульона
  • 100 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл марсалы (крепленого сицилийского вина)
  • 30 г трюфельной пасты (из черных трюфелей)
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Жаркое из говядины метрдотель
Блюдо средней сложности Время приготовления: 3 час 30 мин. Порций: 4 × 420 Ккал
  1. Жаркое из говядины метрдотель: Этап 1 В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка.
  2. Жаркое из говядины метрдотель: Этап 2 Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй — панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину.
  3. Жаркое из говядины метрдотель: Этап 3 Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить в миску с мясом, добавить лавровые листья. Полить мясо марсалой, оставить на 1 час (за это время перевернуть мясо 2-3 раза).
  4. Жаркое из говядины метрдотель: Этап 4 Через указанное время мясо вынуть из маринада, обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавить маринад, выпарить жидкость на сильном огне. Мясо посолить, поперчить.
  5. Жаркое из говядины метрдотель: Этап 5 Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 2 часов, подливая бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек ломтиками.
  6. Жаркое из говядины метрдотель: Этап 6 Пока готовится мясо, приготовить масло метрдотель: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Придать маслу форму колбаски, завернуть в пленку, положить в холодильник. Готовое мясо разложить по тарелкам, положить сверху кружок масла с петрушкой и подавать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment