CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 курица (1,2 кг)
  • 400 г спаржи
  • 2 апельсина
  • 50 г тонко нарезанной копченой панчетты (бекона)
  • 100 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Жаркое из курицы со спаржей
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 20 мин.. Порций: 4 × 400 Ккал
  1. Этап 1 Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
  2. Этап 2 Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С.
  3. Этап 3 Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).
  4. Этап 4 Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
  5. Этап 5 В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.
  6. Этап 6 Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
  7. Этап 7 Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить панчетту, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.

Совет: Марсалу можно заменить хересом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment