CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
  • 4 моркови
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • мука для панировки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для гремолаты
  • 2 лимона
  • 2 пучка петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
Телячьи ножки по-милански
Сложное блюдо Время приготовления: 50 мин. (+ 2-3 часа на тушение) Порций: 8 × 570 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Этап 1 Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Сковороду снять с плиты.
  2. Этап 2 Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке.
  3. Этап 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.
  4. Этап 4 В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и выпаривать, пока не останется 6-8 ст. л. жидкости. Духовку нагреть до 175°С.
  5. Этап 5 Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть тонко нарезать. 1 пучок петрушки крупно нарезать.
  6. Этап 6 В сковороду с соусом добавить бульон, нарезанную петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровые листья. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  7. Этап 7 Соус вылить в сковороду на мясо. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Мясо каждые 30 мин. поливать бульоном.
  8. Этап 8 Для гремолаты: цедру 2 лимонов натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Все перемешать. Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать гремолатой.

Совет: Блюдо хорошо сочетается с молодым красным вином, например, Bardolino.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment