CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г телячьих ножек
  • 1 апельсин
  • 100 мл сухого белого вина
  • 30 г каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 20 г муки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Телячьи ножки с апельсинами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 4 × 420 Ккал
  1. Этап 1 Телячьи ножки вымыть, жир снаружи надрезать, чтобы ножки не деформировались во время приготовления. Ножки обвалять в муке.
  2. Этап 2 Разогреть в сотейнике оливковое мало и обжарить ножки до золотистого состояния.
  3. Этап 3 Апельсин вымыть, снять цедру ножом и нарезать мелкой соломкой. Выжать сок апельсина.
  4. Этап 4 Добавить апельсиновый сок и белое вино в сотейник, выпарить жидкость на 2/3. Духовку разогреть до 200°С.
  5. Этап 5 Лук шалот очистить, разрезать пополам. Добавить в сотейник лук, нарезанную цедру и каперсы, посолить, поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
  6. Этап 6 Когда ножки будут готовы, вынуть лук.
  7. Этап 7 Петрушку мелко нарезать, посыпать телячть ножки и подавать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment