CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • крупная соль для посыпания
Рецепты: Скьяччата
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста) Порций: 8 × 280 Ккал

Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»).

  1. Скьяччата: Этап 1 Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку просеять, добавить 200 мл воды, молочно-дрожжевую смесь, 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и вымесить гладкое эластичое тесто.
  2. Скьяччата: Этап 2 Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
  3. Скьяччата: Этап 3 Противень застелить листом пергамента, на пергамент налить оставшееся оливковое масло.
  4. Скьяччата: Этап 4 Тесто выложить на противень.
  5. Скьяччата: Этап 5 Тесто давить кончиками пальцев, растягивая его по поверхности противня. Должна получиться тонкая лепешка.
  6. Скьяччата: Этап 6 Скьяччату посыпать крупной солью, накрыть и оставить на полчаса. Разогреть духовку до 190-200°С. Выпекать скьяччату около 20 мин.

Совет: Скьяччату можно посыпать свежим розмарином.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment