CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 свежие или замороженные скумбрии (по 300 г)
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок петрушки
  • листочки зелени для украшения
  • 1 лимон (3-4 ст. л. сока)
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Скумбрия маринованная
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. (+ 24 часа на маринование) Порций: 6 × 480 Ккал

Регион Италии: Базиликата

  1. Духовку нагреть до 200°С. Свежие скумбрии выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замороженные скумбрии сначала разморозить. Рыбу положить в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолить, положить перец горошком и лавровые листья. Сбрызнуть лимонным соком и добавить столько воды, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин.
  2. Рыбу вынуть из бульона, просушить бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разрезать вдоль пополам, отрезать головы. Немного остудить, затем очистить от костей.
  3. Мяту нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок смешать, добавить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
  4. Рыбу положить в 1 слой в глубокую форму, полить маринадом, затем выложить остальную рыбу и также полить маринадом. Форму накрыть и поставить в холодильник на 1 сутки мариноваться. Подавать, посыпав свежей зеленью.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment