CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 гранат
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 100 г зерен пшеницы
  • 125 мл полусухого белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г горького шоколада
Сладкая пшеница
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 12 час. на замачивание) Порций: 4 × 240 Ккал

Регион Италии: Базиликата

Этот нетривиальный десерт подают на Рождество. Подобное лакомство из вареной пшеницы, меда, орехов, шоколада и корицы готовят в Сицилии и Апулии.

  1. Пшеницу замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, налить свежую воду, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 мин. под крышкой. Пшеница должна стать мягкой.
  2. Грецкие орехи мелко нарезать, поджарить на сковороде без масла и смешать с пшеницей. Добавить вино, мед и перемешать. Корку граната осторожно разрезать по окружности и разломать гранат пополам. Ядра вынуть и добавить к пшенице. Лимонную цедру натереть и смешать с десертом.
  3. Десерт разложить по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадом, тертым на крупной терке.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment