CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г готового слоеного теста
  • цедра 1 апельсина
  • 150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • 200 г рикотты
  • 5 яиц
  • мука для раскатывания теста
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
Сладкие равиоли
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 × 290 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Рикотту размять вилкой, добавить тертую цедру, нарезанные кубиками засахаренные фрукты хорошо перемешать.
  2. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на 2 равных прямоугольника. На один пласт теста положить по 1 ч. л. начинки (рядами через 5 см). Накрыть вторым пластом теста. Стаканом вырезать кружки из теста (начинка должна быть в середине). Хорошо залепить края равиоли.
  3. В кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло, опускать равиоли порциями в горячее масло и жарить до золотистого остояния. Готовые равиоли разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Совет: Готовое слоеное тесто — быстрый вариант. Тем, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, даем рецепт. Смешать 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1 желток и щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто, положить на 30 мин. в холодильник. Затем готовить равиоли по рецепту, указанному выше. Рикотту можно заменить творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment