CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г длиннозерного риса
  • 1 л молока
  • 300 г сахара или меда
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 300 г молотых сухарей из белого хлеба
  • 200 г изюма
  • 100 мл рома
  • 6 чашек эспрессо (около 400 мл)
  • 150 г нарезанного сушеного инжира
  • 150 г кукурузной муки
  • 80 г какао-порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг очищенных яблок и груш, нарезанных кубиками
  • сахарная пудра для посыпания
Сладкий рисовый пирог
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 12 × 570 Ккал

Регион Италии: Марке

  1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, сварить в молоке рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, положить в другую кастрюлю и несколько минут тушить на медленном огне, помешивая. Добавить рис, хорошо перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить теплое молоко. Разогреть духовку до 175°С.
  3. Массу положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment