CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливок
  • 6 стеблей ревеня
  • 10 савоярди (готовых или по нашему рецепту)
  • 1 щепотка ванильного сахара
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час (+ 1 час на замораживание теста) Порций: 10 × 350 Ккал
  1. Смешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса.
  2. По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму, сделав бортики по краям.
  3. Савоярди измельчить и посыпать пирог. Сверху выложить ревень. Духовку разогреть до 220°С.
  4. Смешать сливки, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и вылить на пирог. Бортики пирога смазать яйцом. Выпекать пирог примерно 30 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Обувь для невесты подробности здесь.