CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г тыквы
  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 см тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3 яйца
  • 1 щепотка порошка шафрана
  • 500 г слоеного теста
  • 1 ч. л. ликера
Пирог с тыквой
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 12 часов для охлаждения) Порций: 6 × 460 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить 500 мл молока и варить 15 мин.
  2. Готовую тыкву измельчить в пюре. Добавить сахар, имбирь, корицу, яйца, шафран, сливочное масло, 100 мл молока и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°С.
  3. Тесто разделить пополам и раскатать 2 тонких лепешки. Одну лепешку положить на противень, слегка смазанный маслом. Начинку положить на тесто, накрыть второй лепешкой, хорошо залепить края. Выпекать пирог около 50 мин. Готовый пирог сбрызнуть ликером.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment