CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г мортаделлы
  • 100 г плавленого сыра
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу
Тонкая лепешка
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Этап 1 Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 8 см.
  2. Этап 2 Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра.
  3. Этап 3 Пирожок согнуть пополам и залепить края.
  4. Этап 4 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Этап 5 Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Пирожки слегка подсолить и подавать горячими.

Совет: Мортаделлу можно заменить другой вареной колбасой с вкраплениями жира.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment