CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг г телятины (подбедерок) одним куском
  • 1 л молока
  • 250 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна (свежего или сушеного)
  • соль, свежемолотый черный перец
Телятина в молочном соусе
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа Порций: 6 × 480 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Мясо поперчить и слегка посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, обмазать мясо.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон. В небольшой кастрюле молоко довести до кипения.
  3. Влить в сотейник горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов. Мясо поворачивать, чтобы оно было покрыто молоком.
  4. Когда мясо станет мягким, вынуть из сотейника, накрыть и держать теплым. Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть из соуса. Добавить в соус сливки и варить на сильном огне, чтобы соус стал гуще.
  5. Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо, полить соусом.

Совет: К мясу идеально подходят паровые овощи: морковь, брокколи, кольраби.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment