CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г нежной телятины (оковалок)
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 6 листиков шалфея
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
Телятина в белом вине
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 330 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Телятину нарезать на крупные кубики. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, обжарить шалфей и лавровый лист. Температуру прибавить и обжарить телятину, помешивая.
  2. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить 10 мин. Добавить оливки, немного потушить. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Совет: К телятине можно подать сухое терпкое белое вино.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment