CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Проволоне вальпадана — твердый сыр в виде шара, груши или цилиндра с перетяжками, изготавливается из коровьего молока. Родиной проволоне является регион Базиликата, а сейчас сыр производят и на севере Италии (в основном в Ломбардии). Начинается изготовление проволоне так же, как моццареллы. Свежеприготовленный сыр перевязывают бечевкой и подвешивают. Срок созревания проволоне до 1 года.

Различают несколько сортов проволоне вальпадана:

  • Provolone dolce — сладковатый сыр. Лучше всего употреблять как аперитив или на десерт с фруктами и белым вином.
  • Provolone piccante — соленый сыр. Используется в тертом виде вместо пармезана.
  • Provolone affumate — копченый сыр. Производится в Ломбардии. Можно употреблять в свежем и тертом виде.

Рецепты с проволоне на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment