CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г шампиньонов или белых грибов
  • 2 помидора
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 пучок зеленого лука (лучше шнитта)
  • 50 г тертого пармезана
  • 8 кусочков белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л горячего мясного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Грибной суп с хлебом
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 360 Ккал

Регион Италии: Тоскана

Классическая Acquacotta [аквакотта] — суп из хлеба, оливкового масла, сыра и воды. Предлагаем вам обогащенную версию этого известного итальянского супа.

  1. Грибы вымыть и тонко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров тонко нарезать. Луковицу и сельдерей нарезать на мелкие кубики.
  2. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить на масле сельдерей. Выжать чеснок, добавить бульон, помидоры, 1 ч. л. тимьяна, посолить и поперчить. Варить суп 20 мин. на среднем огне с открытой крышкой.
  3. Добавить грибы и варить еще 10 мин. Мелко нарезать зеленый лук. Поджарить кусочки хлеба в тостере или на гриле, положить по 2 кусочка в глубокие тарелки. Суп разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленым луком, пармезаном и оставшимся тимьяном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment