CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливок
  • 100 г соленой рикотты
  • 80 г хлеба для тостов
  • 80 г лука-порея или репчатого лука
  • 600 мл мясного или овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп-пюре из моркови с рикоттой
Простое блюдо Время приготовления: 55 мин. Порций: 4 × 360 Ккал
  1. Этап 1 Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками.
  2. Этап 2 В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить.
  3. Этап 3 Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса.
  4. Этап 4 Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать.
  5. Этап 5 Хлеб для тостов нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
  6. Этап 6 Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки рикотты и гренки.

Совет: Соленую рикотту пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment