Ингредиенты
					- 4 сырые свиные колбаски (около 400 г)
 - 1 ломтик шпика (100 г)
 - 50 г тертого пармезана или пекорино
 - 0,5 кочана савойской капусты (400 г)
 - 2 фенхеля (400 г)
 - 1 пучок петрушки
 - 300 г сухой белой фасоли
 - 1 большая луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 750 мл горячего мясного бульона
 - 4 ст. л. оливкового масла
 - соль, черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							2 часа 30 мин. (+ 24 часа  на замачивание фасоли)
						
																
							Порций: 6
															
									× 570 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Сардиния
- Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону.
 - Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин.
 - Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.
 - Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
 
Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Фенхель в нашей энциклопедии
 - Пармезан в нашей энциклопедии
 - Пекорино в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: