CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 сырые свиные колбаски (около 400 г)
  • 1 ломтик шпика (100 г)
  • 50 г тертого пармезана или пекорино
  • 0,5 кочана савойской капусты (400 г)
  • 2 фенхеля (400 г)
  • 1 пучок петрушки
  • 300 г сухой белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 мл горячего мясного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Густой суп с фасолью и фенхелем
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 24 часа на замачивание фасоли) Порций: 6 × 570 Ккал

Регион Италии: Сардиния

  1. Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону.
  2. Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин.
  3. Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.
  4. Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.

Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment