CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г фенхеля
  • 150 г копченой панчетты (разновидность бекона)
  • 100 г руколы
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат с фенхелем и горячей панчеттой
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 300 Ккал
  1. Этап 1 Панчетту нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием.
  2. Этап 2 Фенхель вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатник.
  3. Этап 3 Руколу вымыть, положить на фенхель.
  4. Этап 4 Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и соком, образовавшимся при обжаривании панчетты. Посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Салат полить заправкой и перемешать.
  6. Этап 6 Салат посыпать кубиками панчетты и подавать.

Совет: Обжаривайте панчетту на среднем огне. Она должна стать золотистой, но не подгореть.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment