CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 125 г длиннозерного риса
  • 200 г баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. (+ время на охлаждение) Порций: 4 × 365 Ккал
  1. Рис отварить в подсоленной воде. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
  2. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Баклажаны, помидоры и лук нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи. Добавить рис и слегка обжарить. Овощи с рисом выложить в салатник и охладить.
  3. Из 2 ст. л. оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Полученную массу вылить на салат, перемешать и подавать.

Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment