CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (500 г)
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 4 анчоуса
  • 1 небольшой перчик чили
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3-4 ст. л. винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из цветной капусты
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 × 150 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Слить воду, капусту остудить.
  2. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам. Анчоусы нарезать полосками.
  3. Смешать цветную капусту с овощами и анчоусами, добавить каперсы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом.

Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment