Ингредиенты
					- 350 г цуккини
- 100 г мелкой суповой пасты (диталини, колечки)
- 40 г тертого пармезана
- 3 веточки тимьяна
- 2 ст. л. молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок шнитт-лука или другого зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							50 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 100 Ккал
								
													
									
				
				 Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
 Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок. Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок.
 Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин.
 Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин. Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин.
 Шнитт-лук и тимьян вымыть. Шнитт-лук мелко нарезать, веточки тимьяна обвязать ниткой. Шнитт-лук и тимьян вымыть. Шнитт-лук мелко нарезать, веточки тимьяна обвязать ниткой.
 Добавить суповую пасту, тимьян и варить, помешивая, до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть чеснок и веточки тимьяна. Добавить суповую пасту, тимьян и варить, помешивая, до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть чеснок и веточки тимьяна.
 Добавить нарезанный шнитт-лук, тертый сыр. Подавать с мельничкой для черного перца. Добавить нарезанный шнитт-лук, тертый сыр. Подавать с мельничкой для черного перца.
Совет: Можно добавить сушеную зелень тимьяна.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													