CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г зайчатины с костями
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 400 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 400 г паппарделле (широкой ленточной пасты)
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Паппарделле с зайчатиной
Блюдо средней сложности Время приготовления: 3 часа (+ 24 часа на маринование) Порций: 6 × 570 Ккал

Регион Италии: Тоскана, Умбрия

  1. Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать.
  2. Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику и перец горошком из маринада выбросить, а овощи отжать и отставить в сторону.
  3. В сотейник налить 5 ст. л. оливкового масла, положить зайчатину и обжарить. Добавить овощи из маринада и продолжать жарить. Залить маринадом, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить около 2 часов.
  4. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, вынуть семена, мякоть помидоров мелко нарезать. Зайчатину вынуть из сотейника, мясо отделить от костей. Мясо нарезать кубиками. Лавровый лист вынуть, из соуса сделать пюре.
  5. Помидоры, томатную пасту, зайчатину добавить в соус. Половину пучка петрушки измельчить, добавить в соус. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и немного потушить.
  6. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Паппарделле положить в кипящую воду и варить al dente (8-10 мин.) (см. Правила варки пасты). Пасту откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и соус. Перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment