CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 350 г тальолини
  • 100 мл 24% сливок
  • 100 г шпека или панчетты (разновидность бекона)
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Тальолини с лимоном и шпеком
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 460 Ккал
  1. Тальолини с лимоном и шпеком: Этап 1 Шпек нарезать тонкими полосками, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Тальолини с лимоном и шпеком: Этап 2 Шпек обжарить до золотистого цвета, полиить соком половины лимона.
  3. Тальолини с лимоном и шпеком: Этап 3 Добавить тертую лимонную цедру.
  4. Тальолини с лимоном и шпеком: Этап 4 Добавить сливки, довести до кипения. Соус посолить и поперчить.
  5. Тальолини с лимоном и шпеком: Этап 5 Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Тальолини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Тальолини с лимоном и шпеком: Этап 6 Готовые тальолини смешать с соусом, поперчить и подавать.

Совет: Для этого блюда нужно брать длинную яичную пасту (all’uovo).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment