CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г тальолини
  • 250 г листьев свежего или замороженного шпината
  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 острый перчик чили (пеперончино)
  • 1 луковица лука-шалота или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Тальолини с креветками и шпинатом
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 415 Ккал
  1. Тальолини с креветками и шпинатом: Этап 1 Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком-шалотом, посолить и оставить на 20 мин.
  2. Тальолини с креветками и шпинатом: Этап 2 В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения.
  3. Тальолини с креветками и шпинатом: Этап 3 Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые тальолини вместе со шпинатом откинуть на дуршлаг.
  4. Тальолини с креветками и шпинатом: Этап 4 Креветки разморозить в теплой воде, слить воду. Креветки смешать с тальолини и шпинатом.
  5. Тальолини с креветками и шпинатом: Этап 5 Блюдо смешать с острым оливковым маслом, посыпать тимьяном и подавать.

Совет: Для этого блюда нужно брать длинную яичную пасту (all’uovo).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

План строительства гостиницы.
чехлы на сидения