CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Деликатесы

Мидии фаршированные
1 час 10 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Регион Италии: Апулия Если вам удастся купить свежие мидии, можно устроить ужин, как в дорогом средиземноморском ресторане. Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить. Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить   Дальше ...

Пармезан с тремя соусами
1 час 40 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Соус с помидорами: помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, щепотку сахара, посолить, поперчить. Помидоры тушить на медленном огне полтора часа. В это время приготовить другие соусы. Соус с оливками: из оливок вынуть косточки,   Дальше ...

Паштет из кролика
1 час 30 мин. Порций: 4 × 334 Ккал


Мясо кролика нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде. Мясо посолить, поперчить, замариновать в белом вине и травах. Дно и стенки формы для паштета выложить тонко нарезанным соленым салом. Морковь очистить. Морковь и цуккини нарезать длинными палочками. В форму класть попеременно мясо и овощи, посыпать травами. Сало со стенок формы завернуть   Дальше ...

Рецепты: Пенне с четырьмя сырами
25 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая. Когда сыр расплавится, добавить сливочное   Дальше ...

Пицца с моллюсками
55 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 830 Ккал


Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять   Дальше ...

Пицца с пармезаном
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 870 Ккал


Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Пармезан нарезать большими ломтиками, рикотту разделить на крупные куски. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы,   Дальше ...

Пицца с четырьмя сортами сыра
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 790 Ккал


Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный   Дальше ...

Рагу из курицы с креветками
1 час 15 мин. Порций: 6 × 450 Ккал


Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Курицу разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить. В сотейник налить оливковое масло, жарить курицу 10 мин. Куриную грудку вынуть из сотейника. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики, положить в сотейник. Добавить вино,   Дальше ...

Ризотто с красным вином
45 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное   Дальше ...

Ризотто с морепродуктами
45 мин. Порций: 4 × 580 Ккал


Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед   Дальше ...

1 2 3 4 5

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment