CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Деликатесы

Карпаччо
30 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 6 × 210 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо   Дальше ...

Карпаччо из семги
30 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 4 × 250 Ккал


Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Вымыть грибы и нарезать кубиками. Вымыть помидоры черри и   Дальше ...

Кекс с бананами и шоколадом
2 часа 35 мин. Порций: 4 × 680 Ккал


Савоярди измельчить в комбайне до мелкого порошка. Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Взять прямоугольную форму для кекса объемом 3/4 литра, застелить полиэтиленовой пленкой, выложить на дно и стенки формы слой савоядри с маслом, хорошо придавливая ложкой. Взбить в комбайне бананы с лимонным соком. тертым кокосом и   Дальше ...

Коктейль безалкогольный с фруктами
10 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 6 × Ккал


Налить соки в кувшин или большую чашу, добавить сироп, перемешать, поставить в холодильник. В широкие бокалы налить коктейль, украсить свежими фруктами и подавать. См. также

Коктейль Россини
10 мин. (+ 1 час на охлаждение клубники) Порций: 5 × Ккал


Регион Италии: Венеция Сделать пюре из свежей клубники на кухонном комбайне. Охлаждать пюре в холодильнике 1 час. Клубничное пюре переложить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать. В широкие бокалы налить коктейль, украсить свежими фруктами на шпажке и подавать. Совет: Можно сделать пюре из   Дальше ...

Коктейль с зернами граната
20 мин. Порций: 5 × Ккал


Гранаты вымыть, очистить от кожуры и пленок, немного зерен оставить для украшения. Из остальных зерен выжать сок на соковыжималке. Смешать гранатовый сок с ликером, перелить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать. В бокалы для шампанского положить немного зерен граната, налить коктейль и подавать.   Дальше ...

Конфеты из пармезана
45 мин. Порций: 12 × 80 Ккал


Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания. Совет: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским. Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано. См. также   Дальше ...

Креветки с апельсинами
25 мин. Порций: 4 × 240 Ккал


Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина. В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту. Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут,   Дальше ...

Рецепты: Медальоны из телятины с фондю
40 мин. Порций: 4 × 430 Ккал


Регион Италии: Валь Д’Аоста 200 г фонтины нарезать мелкими кубиками и положить в миску с молоком (лучше дать постоять несколько часов в холодильнике). Начинка: оставшуюся фонтину и вареную ветчину мелко нарезать, смешать с яйцом и трюфельной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Телятину нарезать поперек на 4 медальона, в каждом   Дальше ...

Рецепты: Мидии с луковым соусом
30 мин. Порций: 4 × 370 Ккал


Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Добавить мидии, белое вино, посолить. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон   Дальше ...

1 2 3 4 5

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment