CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Рыбные блюда

Пюре из вяленой трески
25 мин. Порций: 4 × 260 Ккал


Регион Италии: Венеция С вымоченной трески снять кожу, рыбу положить в кипящую несоленую воду и отваривать в течение 2 мин. Воду слить, рыбу остудить и нарезать на кусочки. Рыбу измельчить на кухонном комбайне вместе с нарезанным чесноком. Добавлять оливковое масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. Это блюдо подают   Дальше ...

Рулетики из меч-рыбы
1 час Порций: 4 × 500 Ккал


Регион Италии: Сицилия Филе рыбы осторожно вымыть, просушить бумажной салфеткой. Немного посолить, положить в холодильник. Лук, чеснок, каперсы, петрушку, тимьян мелко нарезать, В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и чеснок. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая. Сковороду снять с плиты, добавить зелень и каперсы. Посолить, поперчить   Дальше ...

Сардины в маринаде
25 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


Регион Италии: Лигурия, Тоскана Свежие сардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Замороженные сардины сначала разморозить. Сардины просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона. Рыбу слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить рыбу с обеих сторон по 2 мин. Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить   Дальше ...

Рецепты: Семга по-рыбацки
45 мин. Порций: 4 × 330 Ккал


Креветки вымыть. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Семгу почистить, выпотрошить, промыть, посолить снаружи и внутри, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Помидоры черри разрезать пополам, положить на семгу. Сверху положить креветки и шампиньоны, посолить, поперчить. Полить семгу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпать нарезанной петрушкой. Разогреть духовку до 200°С.   Дальше ...

Сибас в пергаменте с мятой
50 мин. Порций: 4 × 250 Ккал


Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С. Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты   Дальше ...

Сибас с луком-пореем
45 мин. Порций: 4 × 170 Ккал


Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду слить, отставить в сторону. Лук-порей остудить. Сибаса обвернуть стеблями лука-порея. Морковь, репчатый лук, цуккини   Дальше ...

Скумбрия маринованная
35 мин. (+ 24 часа на маринование) Порций: 6 × 480 Ккал


Регион Италии: Базиликата Духовку нагреть до 200°С. Свежие скумбрии выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замороженные скумбрии сначала разморозить. Рыбу положить в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолить, положить перец горошком и лавровые листья. Сбрызнуть лимонным соком и добавить столько воды, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставить в духовку и   Дальше ...

Тальятелле с семгой
30 мин. Порций: 3 × 650 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на   Дальше ...

Тунец с зеленым горошком
1 час 10 мин. Порций: 4 × 600 Ккал


Регион Италии: Лацио Лук и петрушку мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, поджарить лук и петрушку. Добавить горошек, посолить, поперчить, добавить вино, закрыть крышку и тушить горошек 15 мин. на среднем огне. Затем добавить томатную пасту. Рыбу разморозить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить с обеих сторон, положить на горошек.   Дальше ...

Угорь в томатном соусе
1 час Порций: 4 × 710 Ккал


Регион Италии: Умбрия Угорь нарезать на кусочки длиной 5 см. Вымыть, просушить бумажной салфеткой. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Розмарин мелко нарезать.   Дальше ...

1 2 3 4 5

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment