CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Десерты и сладкая выпечка

Рецепты: Деликатес из лесной земляники
20 мин. (+ 3 часа для замораживания) Порций: 4 × 280 Ккал


Землянику осторожно вымыть, оторвать плодоножки, добавить яблочный уксус, коньяк и превратить в пюре с помощью блендера. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Осторожно перемешивать земляничное пюре со взбитыми сливками до однородного цвета. Переложить крем в форму для кексов объемом 3/4 л, перемешать и поставить в морозилку на 3   Дальше ...

Рецепты: Деревенский пирог с абрикосами
1 час 20 мин. Порций: 4 × 430 Ккал


Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить. Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо   Дальше ...

Дыня с вином Марсала
20 мин. Порций: 2 × 300 Ккал


Регион Италии: Сицилия Дыню разрезать зубчиками по экватору. Вынуть семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики. Шарики положить в половинки дыни, налить Марсалу по вкусу. До подачи держать в холодильнике. Совет: Поскольку десерт сицилийский, лучше использовать Марсалу — вино этого региона Италии. Впрочем, можно попробовать этот десерт с хересом,   Дальше ...

Забайоне с ягодами
35 мин. Порций: 4 × 430 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Ягоды вымыть, просушить на бумажной салфетке. Крупную клубнику можно разрезать пополам. Ягоды положить в миску, сбрызнуть соком половины лимона и поставить в холодильник. Цедру лимона натереть на терке. В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Небольшую круглую стальную миску поставить на водяную баню. В миске смешать сахар,   Дальше ...

Закрытая пицца с грушами и яблоками
50 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


Слоеное тесто разморозить. Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Лимонную цедру натереть и посыпать фрукты. Фрукты положить в сковороду, добавить сахар и лимонный сок. Тушить фрукты на среднем огне 5 мин., затем остудить. Слоеное тесто раскатать в форме круга диаметром около 30 см. На половину теста положить мелко накрошенные савоярди,   Дальше ...

Замороженный кофейный крем
45 мин. (+ 3-4 часа на заморозку) Порций: 8 × 330 Ккал


Регион Италии: Кампания В свежеприготовленном эспрессо растворить 4 ст. л. сахара, остудить. В небольшой кастрюле подогреть молоко. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в молоко. Не кипятить! Миску с круглыми стенками поставить на теплую водяную баню. Положить в миску желтки и 4 ст. л. сахара, взбить   Дальше ...

Запеканка из груш и яблок с забайоне
35 мин. Порций: 4 × 305 Ккал


Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян. Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме. В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар. В   Дальше ...

Запеканка из рикотты с медом
50 мин. Порций: 4 × 370 Ккал


Регион Италии: Базиликата Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, Марсалу и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин. Совет: Вместо рикотты можно использовать творог. См. также   Дальше ...

Рецепты: Засахаренные фрукты
15 дней Порций: 1 × 350 Ккал


Регион Италии: Сицилия Принцип приготовления засахаренных фруктов заключается в замещении фруктового сока сахаром. Этот процесс требует длительного времени, поэтому нужно запастись терпением. Засахаренные фрукты хранятся долгое время без холодильника, их можно есть самостоятельно или добавлять в итальянскую выпечку. Засахаривать можно вишню, ломтики ананасов, груши, персики, сливы, инжир, кумкваты и т.   Дальше ...

Конфеты из пармезана
40 мин. (+ время на застывание мороженого) Порций: 4 × 320 Ккал


Соус: в сковороде карамелизировать сахар, добавить марсау, перемешать, выпарить на сильном огне. Добавить воду и уварить соус до густого состояния. Мороженое: Сливки довести до кипения, добавить свеженатертый пармезан. Кастрюлю снять с плиты и размешать содержимое, чтобы сыр растопился. Желтки взбить в пену, добавить в сырный крем. Кастрюлю снова поставить на   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment