CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Десерты и сладкая выпечка

Сорбет цитрусовый султанский
30 мин. (+ время на заморозку) Порций: 10 × 230 Ккал


Регион Италии: Сицилия Соки приготовить в соковыжималке и смешать. Добавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить ром. Приготовить сорбет в мороженице либо в морозилке. В последнем случае массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки,   Дальше ...

Струдель с яблоками
1,5 часа Порций: 8 × 330 Ккал


Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Трентино-Южный Тироль граничит с Австрией, поэтому в кухне этого региона сильно австрийское влияние. Типичный пример — струдель с яблоками. Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая   Дальше ...

Рецепты: Тирамису
25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Порций: 8 × 500 Ккал


Регион Италии: Венеция Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт   Дальше ...

Рецепты: Тирамису с клубникой
25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Порций: 4 × 400 Ккал


Сахарную пудру смешать с желтками. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками. Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема. Половину   Дальше ...

Торт из медовых шариков
1 час 10 мин. Порций: 6 × 550 Ккал


Регион Италии: Кампания Все ингредиенты для теста смешать в миске и вымесить эластичное тесто. Тесто присыпать мукой и оставить на 10 мин. Раскатать из теста тонкие палочки диаметром 1 см, разрезать поперек на кусочки толщиной 0,5 см, обвалять в муке. В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло, опускать порциями   Дальше ...

Трубочки с рикоттой
1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста) Порций: 16 × 330 Ккал


Регион Италии: Сицилия Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года. Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин.,   Дальше ...

Улитки из теста
2 часа 40 мин. (+ 12 часов для теста) Порций: 6 × 690 Ккал


Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Половину муки смешать со сливочным маслом, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Остальную муку положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставить на 1 час. Смешать оба теста, тонко раскатать в форме прямоугольника на посыпанном мукой кухонном полотенце. Орехи и   Дальше ...

Рецепты: Фруктовая запеканка
25 мин. Порций: 4 × 250 Ккал


Фрукты очистить, нарезать ломтиками, посыпать 1 ч. л. сахара, полить лимонным соком и бренди, перемешать. Взбить желтки с сахаром в пену. Взбить белки в крепкую пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Осторожно смешать взбитые белки с желтками. Фрукты положить в огнеупорную форму, залить яичным кремом. Духовку разогреть   Дальше ...

45 мин. Порций: 8 × 360 Ккал


Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия, Трентино-Южный Тироль Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В   Дальше ...

60 часов Порций: 4 × 300 Ккал


Регион Италии: Сицилия У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить.   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment