CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Десерты и сладкая выпечка

30 мин. Порций: 3 × 142 Ккал


Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам. Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин. Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы. Совет:   Дальше ...

Рецепты: Клубника с бальзамическим уксусом
10 мин. (+ 1 час на маринование) Порций: 4 × 60 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску. Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник. Совет: Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда   Дальше ...

Конфеты из пармезана
45 мин. Порций: 12 × 80 Ккал


Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания. Совет: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским. Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано. См. также   Дальше ...

Куполообразный торт
1 час 45 мин. (+ 6 часов для охлаждения) Порций: 10 × 740 Ккал


Регион Италии: Тоскана Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой. На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 мин. Готовый бисквит вынуть из противня,   Дальше ...

Ледяной миндальный торт
1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения) Порций: 10 × 500 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром,   Дальше ...

Рецепты: Лимончелло
10-15 дней Порций: 1,5 л × Ккал


Лимончелло — известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия. Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.   Дальше ...

Маседуан с кокосом и миндалем
20 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 4 × 150 Ккал


Очищенный миндаль нарезать стружкой (либо купить уже нарезанный миндаль). Выжать сок из апельсина и смешать с сахаром и апельсиновым ликером. Киви очистить, нарезать кубиками. Ананас нарезать таким же образом, положить в салатник, смешать с киви и залить апельсиновым соком с ликером. Салат посыпать миндалем, накрыть и поставить на 1 час   Дальше ...

Рецепты: Маседуан с вином Марсала
20 мин. (+ время на охлаждение) Порций: 4 × 150 Ккал


Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики. Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам. В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть. Добавить Марсалу и полстакана воды. Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать   Дальше ...

Медовые палочки во фритюре
30 мин. (+ 1 час для теста) Порций: 6 × 460 Ккал


Регион Италии: Калабрия Миндаль мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде без масла. Тесто: муку с пряностями и солью положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать, добавить миндаль и сахарную пудру. Вымесить гладкое эластичное тесто, добавив 100 мл теплой воды. Тесто накрыть полотенцем, поставить   Дальше ...

Миндальные безе
50 мин. Порций: 30 × 65 Ккал


Регион Италии: Базиликата Миндаль обжарить на сковороде без масла, мелко нарезать. Белки взбить в крепкую пену. 100 г миндаля, корицу и сахарную пудру перемешать, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На противень положить пергамент и выложить ложкой небольшие безе (около 30 штук). Безе посыпать миндалем и   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment