CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Полента с кальмарами и зеленым горошком
1 час 20 мин. Порций: 4 × 400 Ккал


В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. В другой кастрюле разогреть оливковое   Дальше ...

Помидоры, фаршированные по-сицилийски
1 час 30 мин. Порций: 4 × 290 Ккал


Регион Италии: Сицилия Помидоры вымыть, верхушки отрезать, сердцевину вынуть ложкой. Сердцевину очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры внутри слегка посолить. Начинка: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Булочку натереть на терке. Оливки, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить   Дальше ...

Рецепты: Праздничный сицилийский торт Кассата
2 часа (+ 3 часа для охлаждения) Порций: 12 × 670 Ккал


Регион Италии: Сицилия Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона,   Дальше ...

Пюре из вяленой трески
25 мин. Порций: 4 × 260 Ккал


Регион Италии: Венеция С вымоченной трески снять кожу, рыбу положить в кипящую несоленую воду и отваривать в течение 2 мин. Воду слить, рыбу остудить и нарезать на кусочки. Рыбу измельчить на кухонном комбайне вместе с нарезанным чесноком. Добавлять оливковое масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. Это блюдо подают   Дальше ...

Равиоли
1 час 10 мин. Порций: 6 × 570 Ккал


Регион Италии: Лигурия В настоящие лигурийские равиоли обязательно добавляют телячие потроха: мозг, селезенку или вилочковую железу. Если вам неприятно о них даже думать, можно вполне обойтись телячьим фаршем. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока   Дальше ...

Равиоли с сибасом
1 час Порций: 4 × 405 Ккал


Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить немного воды и месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить. В миску накрошить булку, смешать с белком,   Дальше ...

Рагу из бычьих хвостов
3 часа Порций: 6 × 640 Ккал


Регион Италии: Лацио Это блюдо было популярно еще в Древнем Риме. Рецепт дошел до нас почти без изменений. Бычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону. Шпик нарезать на тонкие   Дальше ...

Рагу из курицы с креветками
1 час 15 мин. Порций: 6 × 450 Ккал


Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Курицу разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить. В сотейник налить оливковое масло, жарить курицу 10 мин. Куриную грудку вынуть из сотейника. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики, положить в сотейник. Добавить вино,   Дальше ...

Ризотто с брезаолой
30 мин. Порций: 6 × 500 Ккал


Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить полстакана горячего бульона. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, выпарить на сильном огне. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис   Дальше ...

Ризотто с шафраном
35 мин. Порций: 6 × 360 Ккал


Регион Италии: Ломбардия 50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, хорошо перемешать. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон.   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment