CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Овощное фондю с соусом из анчоусов
1 час 10 мин. Порций: 8 × 330 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Bagna caoda [банья каода] — итальянский вариант фондю. Это блюдо можно подавать как основное, если добавить более сытные овощи: картофель в мундире, свеклу, кольраби, цуккини. Соус: филе анчоусов промыть, просушить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Положить в сковороду сливочное масло и растопить на слабом огне. Поджарить на   Дальше ...

Овощной салат с луком
15 мин. Порций: 4 × 180 Ккал


Зеленый салат и руколу вымыть, дать стечь воде и положить в салатник. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и положить на листья салата. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Артишоки вынуть из масла, разрезать пополам. Перец и артишоки положить в салатник. Помидор нарезать ломтиками и добавить в   Дальше ...

Омлет с маринованными огурцами и луком
20 мин. Порций: 4 × 110 Ккал


Лук и огурцы нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить вилкой. Добавить огурцы, лук, петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В тефлоновой сковороде диаметром около 22 см разогреть оливковое масло, вылить яичную смесь. Омлет жарить сначала на сильном огне. Как только образуется корочка, огонь убавить и жарить 1 мин.   Дальше ...

Омлет со стручковой фасолью и руколой
25 мин. Порций: 4 × 250 Ккал


Фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, фасоль немного остудить. Фасоль нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук-шалот нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 мин. В это время руколу и зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить руколу и зеленый   Дальше ...

Омлет с помидорами и мятой
35 мин. Порций: 4 × 190 Ккал


Помидоры вымыть. Продолговатые помидоры нарезать кружками, помидоры черри — пополам, а круглые помидоры — кубиками. Духовку разогреть в режиме гриля. Помидоры положить в огнеупорную форму, добавить измельченный зубчик чеснока и поставить в горячую духовку на 8 мин. В это время мяту мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить мяту, посолить, поперчить.   Дальше ...

Омлет с тунцом и майораном
20 мин. Порций: 4 × 290 Ккал


Мясо тунца вынуть из банки, размять вилкой. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить вилкой, добавить тунца и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Майоран вымыть, мелко нарезать и добавить в яичную смесь. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет до образования корочки. Затем огонь убавить, сковороду накрыть   Дальше ...

Рецепты: Полента
50 мин. Порций: 4 × 220 Ккал


Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента   Дальше ...

Острая закуска из зеленого салата
20 мин. (+ 24 часа на настаивание) Порций: 4 × 150 Ккал


Регион Италии: Калабрия Салат вымыть, отрезать толстые части листьев. Нарезать листья салата тонкими полосками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перчик разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. Салат перемешать с чесноком и острым перцем, посолить, поперчить и положить в глубокую миску, полить небольшим количеством оливкового масла. Миску накрыть тарелкой,   Дальше ...

Рецепты: Панини (булочки)
10 Порций: 1 час (+ около 3 часов на поднятие теста) × 210 Ккал


Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 — 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в   Дальше ...

Панини с сырным суфле
40 мин. Порций: 4 × 310 Ккал


Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Пармезан натереть   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment